«Я мерил жизнь томами книг…»

12 июля 2018 - ИРИНА
article752.jpg

13 июля исполняется 90 лет со дня рождения Валентина Саввича  Пикуля. 

Валентин Пикуль (1928—1990), человек очень высокого интеллекта и большого таланта, мегаодаренный писатель, рассказчик. Помимо этих талантов он был довольно хорошо ознакомлен с документами, обладал глубокими познаниями в истории, все это вместе взятое в одном человеке писателе встречается крайне редко. Будучи глубоко погруженным в вопросы, которые касались родного ему государства, Валентин Пикуль никогда не забывал о проблемах, которые преобладают в мире.

За всю жизнь Валентину Саввичу Пикулю пришлось много натерпеться от обывателей, критиков и т.д. Имели место быть просто негативные отзывы, а были случаи, когда его откровенно называли ярким представителем «антикультуры». В своем искреннем желании рассказать правду о родине, Валентин Пикуль скорее был похож на этакий «снаряд» который с треском, болью проламывает немыслимое количество тяжелых препятствий, оставаясь при этом верным себе. 

Его романы и миниатюры до сих пор трогают сердца читателей. Где-то с четверть века тому назад Валентин Пикуль был одним из наиболее популярных писателей. Романы Валентина Саввича никогда не залеживались на полках  книжных магазинов и библиотек.

Книжная выставка в городской библиотеке познакомит вас с произведениями великого писателя – историка: «Фаворит», «Нечистая сила», «Каторга», «Честь имею», «Слово и дело», «У последней черты» и другими. 

                                      

Теги: пикуль
Рейтинг: 0 Голосов: 0 169 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий