"МАГИЯ КНИГИ" - БИБЛИОНОЧЬ 2018

25 апреля 2018 - tatjana
article719.jpg

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Городская библиотека в шестой раз приняла участие во  Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь – 2018». Ее тема в этом году – «Магия книги». Несмотря на выходной день в городской библиотеке, работники встречали гостей с 17 до 23 часов.

   

Для любителей «рыться» в книгах в холле первого этажа открылась  площадка для чтения «Бери и читай», здесь же можно было сфотографироваться с тантамареской.

Традиционно библионочь началась  библиосумерками  в отделе по работе с детьми.    

В  читальном зале были выставлены творческие работы учащихся и преподавателей школ города, на абонементе большой популярностью пользовалось «Библио — казино», где были представлены настольные игры в большом ассортименте.  С интересом гости праздника «совершили» видео путешествие  «Приамурье– жемчужина России» — посвящённое 160 – летию Амурской области. Перед этим учащиеся 4А и 4В  (классные руководители Богун Г.А. и Теремасова Т.М.) класса школы № 7 с большой торжественностью исполнили песню «Россия вперёд».

Кривонос Софья, ученица 4 А класса продолжила виртуальное путешествие своей исследовательской работой «Чудо не за семью морями, оно рядом с нами». 

Особый колорит мероприятия подчеркивали костюмы участников праздничной программы, которые приготовили и  продемонстрировали ученики седьмой школы,  и второй гимназии (Руководители: Радаева Е.П., Комарова И.И., Королёва А.В., Родоманова Л.А.), их показ — дефиле вызвал шквал аплодисментов. 

 

Далее  восторженное внимание зрителей было обращено на колорит Китая. Воспитанники студии иностранного языка  «Диалект»  (Руководитель студии Шаталова Н.Н.) продемонстрировали элементы Ушу; церемонию национального чаепития, письменность  китайской каллиграфии. 

   

Юных читателей  увлекла в мир оригами  дизайнер Зубович В.А.  

В 19.00 в программе «Квартирник», первыми гостями стали воспитанники театральной студии «Лик» (руководитель Шестакова А.А.). Замечательные стихотворения и отрывки прозы просто очаровывали слушателей. Сидоренко Анастасия и Писарец Валентина провели игры в которых с  азартом участвовали  дети и взрослые.  

 

Весь вечер в отделе по работе с детьми царило прекрасное настроение.

Библионочь для взрослых  началась открытием персональной фотовыставки известного журналиста, писателя, поэта И.М. Шестака. В этот раз Иван Михайлович подготовил серию женских портретов под названием «Во всех ты, душенька, нарядах хороша…». Талантливый фотохудожник запечатлел женщин  разного возраста и разных специальностей в те мгновения, которые показались ему интересными.

 

Музыкально-поэтический салон «Просто я работаю волшебником…» распахнул двери в честь поэта-песенника Льва Ошанина. Лауреат сталинской премии, человек с непростой биографией, он сотрудничал с многими композиторами. Некоторые  его песни считаются просто народными, миллионы благодарных слушателей присвоили ему звание «Генерал песни».

Почти каждый готов был исполнить прозвучавшие песни: «Эх, дороги», «А у нас во дворе», «Солнечный круг», «Зачем меня окликнул ты» и др.

Изюминкой библионочи стала встреча с писателем из Москвы Антоном Кротовым. Известный путешественник, посвятивший путешествиям по стране и миру более 25 лет автостопом и другими способами. Он  автор 50 книг, основатель Академии Вольных  Путешествий  и  Лесного Трезвого Схода путешественников, изобретатель проекта  «Дом для всех», прочитавший сотни лекций о путешествиях в 150 городах России и мира. 

 

         Участники библионочи  в этот вечер услышали  мнение автора.Он  считает, что в процессе путешествий  каждый из нас может убедиться в том, что мир добр, что люди отзывчивы и гостеприимны в каждой точке Земли и, возвращаясь из дальних путешествий, мы уже по-другому видим окружающий нас мир и стараемся быть достойными собратьями  во всемирной семье человечества.

 

Антон Кротов ответил на многочисленные вопросы слушателей и подарил читателям городской библиотеки три своих книги с автографом.

 

«Под звук гитары звонкой…» — так называлась музыкальная встреча в «библионочь».

Теплая, душевная обстановка царила во время этой встречи. В.Н. Ковальчук подарила слушателям романсы под аккомпанемент гитары, а преподаватель музыкальной школы М.Горячев вместе со своими учащимися исполнили несколько композиций известных классиков.

Расходиться не хотелось, гостей благодарили бурными  аплодисментами.

Участники библиотечной тусовки «Танцевальный микс»   по первым нотам называли известные танцевальные мелодии и с удовольствием показывали движения. Задорно отплясывали и  взрослые и дети. А самые активные (В.Ковальчук, Оксана и Валентина Писарец)  получили призы.

 

 

Каждый мог поучаствовать в конкурсах, викторинах, посетить книгохранение, куда только в этот день «Посторонним вход разрешен!», выбрать понравившуюся книгу, пообщаться, многие пришли семьями.

 

Выставки-инсталяции «Живые голоса классиков», «Посмеемся вместе с классиками» предлагали услышать голоса с грампластинок, вспомнить юмор Ильфа и Петрова, Зощенко, Аверченко и др., книжная выставка «Подаренные с любовью» знакомила с книгами переданные библиотеке авторами.

Актуальной в канун дачного сезона оказалась выставка книг и периодических изданий «Умные идеи для вашей дачи».

 

Многолюдно было у столов с мастер-классами. Учились вязанию у Ибрагимовой А., изготовить  народную куклу «Коза»у Сурдуковской В., лоскутную игрушку «Совушка»  у Рудой Ю. Мокрянская Н. учила «люневильской вышивке», Сокололова С. «мехенди», Дискина Л. «Волшебной строчке» при помощи маленькой швейной машинки.

  

Волонтеры от Комитета по делам молодежи  предлагали анкету к Дню Победы, заполнив которую посетители  проверяли свои знания по истории.

В   библиокафе  «в обществе известных писателей и поэтов» пили ароматный чай и кофе с вкусной  выпечкой от столовой «Два грача». 

  

Финалом библионочи стало яркое шоу, которое организовал тындинский театр Огня и Света «AkaiRu» (Денис Воротников со своей командой). 

    

Вечер выдался теплый и тихий, было всем весело и радостно, что получили много полезной информации и развлечений. Расходились с благодарностью организаторам и с желанием побывать на «Библионочи 2019». (Больше фотографий смотрите в комментарии под статьей).

Похожие статьи:

ОбъявленияБИБЛИОНОЧЬ - 2018

Опыт работы"Ночь в библиотеке" состоялась!

Опыт работы"БИБЛИОНОЧЬ" - печали прочь!

НовостиРетро-вечер "И вновь звучит любимый голос..."

ОбъявленияВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 112 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев