...Пророк и человек Владимир Высоцкий

20 января 2018 - tatjana
article670.jpg

                                             25 января исполнится 80-лет со дня рождения Владимира Семёновича Высоцкого, советского  поэта, актёра и автора-исполнителя песен, лауреата Государственной премии СССР.

«Если путь прорубая отцовским мечом,

Ты соленые слезы на ус намотал,

Если в жарком бою испытал, что почем,

Значит, нужные книги ты в детстве читал»

 

Имя Владимира Семёновича Высоцкого известно каждому русскому человеку. 25 января ему исполнилось бы 80 лет. Высоцкий ушёл из жизни в самом рассвете творческих сил. Угасла песня, с которой он жил и любил, ненавидел и презирал, надеялся и мечтал, болел и мучился. Проходят годы, уходит тихо боль утраты, но жива память.

 

Репертуар Владимира Высоцкого состоит из более 600 песен и 200 стихов, которые до сих пор остаются популярными и не теряют актуальности. На его концерты приходило огромное количество людей. Он заряжал всех своей энергетикой, искренностью, его песни были близки почти всем слоям общества и не оставляли никого равнодушным. Он для всех был «своим человеком», в его песнях отражались разные темы – военные, блатные, юмористические, сказочные, романтические и лирические.

Городская библиотека приглашает на библиографический обзор у книжной выставки-знакомства «Мой, твой, наш», посвященной Владимиру Высоцкому. Читатели познакомятся  с самыми  яркими страницами жизни и творчества замечательного поэта, певца, актёра  — неординарной личности своего времени.

Похожие статьи:

Объявления"Но кажется мне, не уйдем мы с гитарой...". Вечер памяти В.Высоцкого

Рейтинг: 0 Голосов: 0 61 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий