«Все в ней гармония, все диво!»

2 марта 2017 - libreriz
article533.jpg

 8 Марта — день торжественный,

День радости и красоты,
На всей земле он дарит женщинам
Свои улыбки и цветы!

 

 

Еще не слышно журчания ручья, песен птиц, но приближающийся весенний праздник 8 Марта поднимает настроение, вызывает улыбки на лицах. Все готовятся и ждут его прихода, ученики готовят праздничные поздравления, мальчишки свои подарки и цветы одноклассницам. И встреча учеников 4-х классов школы №6 в детском отделе Городской библиотеки дала возможность поделиться этой радостью, хорошим настроением, послушать хорошие стихи и песни. Библиотекари вместе с гостями отправились в литературно-музыкальный круиз «Все в ней гармония, все диво!». Напомнили, что смысл, вкладываемый в понятие Международный женский день сегодня, варьируется от дня борьбы женщин за гражданские и социальные права до дня почитания всех женщин.

 

     

Традиция отмечать Международный женский день 8 марта была положена демонстрацией, которую провели в этот день 1857 года работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды в Нью-Йорке в знак протеста против ужасных условий труда и низкой заработной платы.Впервые «день 8 марта» в России праздновался в 1913 году в Санкт-Петербурге, как популярное мероприятие западного общества.С 1966 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, Международный женский день стал праздником и нерабочим днем. Постепенно в СССР праздник полностью потерял политическую окраску и привязку к борьбе женщин против дискриминации, став «днём всех женщин».

 

           

  Ребята с увлечением отгадывали загадки об этом празднике и его традициях, весело подпевали исполнителям красочных клипов, читали стихи замечательных российских авторов о весне. Уходили в прекрасном настроении, с желанием сделать приятные сюрпризы учителям, одноклассницам, мамам и бабушкам. 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 184 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий