"Книжкина неделя" шагает по стране

25 марта 2019 - libreriz
article866.jpg

 Вот уже семьдесят шесть лет в нашей стране семь дней в конце марта называют Неделей детской книги, или "Книжкиными именинами". Идея и название детского праздника принадлежит детскому писателю Льву Абрамовичу Кассилю. Не изменяя традиции, в первый день каникул, ученики 2-х классов школы №2 пришли в библиотеку, чтобы окунуться в мир замечательных историй и событий, узнать об истории этого праздника,  интересных поэтах и писателях, стоявших у истоков "Книжкиной недели".

                                                   

 Этот первый день был отдан замечательному русскому писателю – Виталию Бианки, 125 лет со дня рождения которого мы отмечаем в этом году. Библиотекари рассказали ребятам о том, что тридцать пять лет писал Бианки о лесе. Это слово часто звучало в названиях его книг: «Лесные домишки», «Лесные разведчики». Повести, рассказы, сказки Бианки своеобразно соединили в себе поэзию и точное знание. Последние он даже называл по-особенному: сказки-несказки. В них нет волшебных палочек или сапог-скороходов, но чудес там не меньше. О самом неказистом воробье Бианки мог так рассказать, что мы только удивляемся: оказывается, тот совсем не прост. Удалось-таки писателю найти волшебные слова, которые «расколдовали» таинственный лесной мир.

                          

Дети с увлечением отвечали на вопросы викторины, слушали песни и смотрели мультфильмы по произведениям этого самобытного автора. А по окончании мероприятия многим захотелось прочитать книги Виталия Бианки! 

 

 

Похожие статьи:

Новости"Мы с книгой открываем мир"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 84 просмотра