ИЗДАНИЯ, ПОДАРЕННЫЕ АВТОРАМИ.

5 июня 2018 - tatjana
article740.jpg

            

 

 

 

 

 

             

 

    

               Наша библиотека получила три книги, подписанные и подаренные  автором Антоном Кротовым, который во время своего  путешествия по нашему краю, провел встречу с читателями  на ежегодном мероприятии «Ночь в библиотеке».       
Антон Кротов  — известный путешественник, писатель, автор более 40 книг и путеводителей, посвятивший более двадцати лет путешествиям по планете автостопом; основатель московской Академии Вольных Путешествий; изобретатель уникального проекта "Дом Для Всех"; организатор ежегодного Лесного Трезвого Схода путешественников, прочитавший сотни лекций о путешествиях в 150 городах России и мира.

          Новая книга Владимира Лысенко «Мой след на земле» подписана и подарена автором для нашей библиотеки. Книга вышла небольшим тиражом всего в 100 экземпляров.     

"Мой след на земле" состоит из рассказов и стихов. Язык её прост и в то же время интеллектуально художествен.  С глубокой любовью выписана его Родина – Забайкалье. Герои рассказов – простые сельские труженики, но такие яркие, запоминающиеся. Он мастерски отразил в них их деловые качества, их мужество, их человечность, их умение решать нравственные проблемы. А где народ, там и юмор. Юмор – тонкий, искромётный, специфически забайкальский – конкретно украшает героев. Книга просто историческая. В ней детально изображается советская эпоха. Поражает конкретность событий, исторические даты, отражённые в судьбах героев через окружающую действительность. Лирическая часть книги — стихотворения, в которых та же действительность, та же история. Тем более что ему есть о чём писать: ведь он строил БАМ! В стихах звучит призыв любить природу, и марш УСНГЧ, и посвящение энергетикам, машинистам, Тынде, и водителям-дальнобойщикам, и жене Валентине…

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 138 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий