Не может быть забвенья…

18 октября 2017 - libreriz
  18 октября гостями отдела по работе с детьми Городской библиотеки стали члены библиотечного кружка школы №2, руководитель Новикова Т.Е. Библиотечные работники познакомили ребят с расстановкой фонда на абонементе, показали и дали возможность самим учащимся поработать с каталогом. Дети  увидели, как раскрывается фонд библиотеки с помощью выставок, большой интерес вызвали периодические издания читального зала, рассчитанные на  разные возрастные  категории читателей.

Поскольку на следующей неделе   в стране будет проходить День памяти жертв политических репрессий , то посетителям была предложена литературно-музыкальная композиция «Не может быть забвенья…».

         

 

Учащиеся узнали о судьбах очень известных людей: поэтов, писателей, ученых, артистов, среди которых Николай Гумилев, Осип Мандельштам, Всеволод Мейерхольд, Георгий Жженов, Сергей Королев, Андрей Туполев. Жизнь миллионов прервалась в застенках ГУЛАГА, на стройках века. Именно такими людьми была построена дорога БАМ-Тында, в 30-е годы прошлого века. Как сказал по этому поводу русский писатель В.Пикуль «БАМ, о котором так много шумели в недавние годы, имеет прямое отношение к Сталинградской битве. Правда, до 1941 года он назывался БАМлаг, а из всего, что НКВД успело создать на костях «врагов народа», уцелела лишь станция Тында, где надобно бы ставить памятник не комсомольцам, а именно им – избитым, голодным, умирающим и пристреленным прямо на шпалах». Этим людям посвящена композиция, открытая на территории библиотеки. 

 

       

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий