Палата книжных дел

13 июня 2017 - Антонина
article583.jpg

 В 2017 году исполняется 100 лет со дня создания Российской книжной палаты. В её традициях – с уважением относиться к книге, видеть в ней источник знаний, средство нравственного и духовного воспитания.

На сегодняшний день Палата является главным гарантом сохранения книжной памяти нации, она собирает всю выходящую печатную продукцию. Сегодня в ней находятся все те книги, что были изданы у нас в стране с 1917 года. Можно сказать, что РКП – это страховой фонд нашей книжной культуры, поскольку в ней хранятся все без исключения отечественные издания.

«Творец книги – автор, творец её судьбы – общество», — и сегодня слова Виктора Гюго остаются актуальными. Только читатели могут определить ценность книги. Книжная палата каждый год подводит итоги деятельности издательств. Ведь по закону все издательства России обязаны предоставить в Палату обязательный экземпляр. Тиражи заносят в электронную базу данных и уже на этой основе работают статистики. В первой десятке авторов с большими тиражами – Дарья Донцова, Татьяна Устинова, Татьяна Полякова. Корней Чуковский и Агния Барто возглавляют список детской литературы. Несмотря на то, что электронная версия книги дешевле бумажной,  многие предпочитают полистать настоящие страницы.

 И пока есть те, кому важно не только содержание, но и форма, издательства без работы не останутся. С подборкой литературы о книжной палате вы можете познакомиться в информационно-библиографическом отделе библиотеки.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 143 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий