Певец человеческой красоты

22 марта 2018 - libreriz
article702.jpg

 В рамках проведения областного видеомарафона «Читаем вместе… Читаем вслух!», посвященного 150-летию со дня рождения Максима Горького и Всемирному дню чтения в отделе по работе с детьми прошел литературный час  «Певец человеческой красоты», на котором побывали ученики 6Г класса, школы №7. До слушателей  библиотекари постарались   довести  мысль о том, что целью своего творчества Горький считал идею пробуждения в человеке чувства гордости за самого себя.  В своих произведениях автор говорил людям, что человек в жизни — самое лучшее, самое святое и что кроме него — нет ничего достойного внимания.      Горький  одушевляет природу. Человек и природа часто отождествляются и даже могут разговаривать. Животные и птицы, действующие в рассказах, становятся символами (Уж и Сокол). Использование же жанра легенды позволяет писателю наиболее четко выразить свои мысли и идеи в аллегорической форме.  Вдумчиво, одухотворенно прочитал отрывок из «Песни о Соколе» Апрелков Тимофей.

      

Фрагмент художественного фильма «Детство» по одноименной повести М.Горького показал, каким непростым было взросление писателя, буктрейлер «Сказки  М.горького», мультфильм «Воробьишко» вызвали неподдельный интерес к творчеству М.Горького. 

Книжная выставка «Певец человеческой красоты» представила произведения писателя, воспоминания о нем.  На  ней представлены фотографии, иллюстрирующие все этапы биографии писателя. Здесь можно   открыть для себя ранее неизвестные горьковские места России и Европы.   Выставка    представляет  писателя с близкими ему деятелями литературы, искусства, политики. 

        

 Хочется думать, что  подобные акции играют значительную роль в воспитании гармоничной, высокообразованной современной личности.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий