ПОКОРЯЕМ ХАРБИН!

29 ноября 2017 - tatjana
article655.jpg

                                                                       

          С 15 по 19 ноября 2017 года в Харбине проводилась международная выставка-ярмарка Харбино-Шеньчженьского ЭКСПО культуры и искусства КНР и Российской Федерации. Для участия в выставке были приглашены представители Краснодара,  Санкт-Петербурга, Приморья, Хабаровского края, Приамурья. Делегация от Амурской области насчитывала 19 человек,  в составе которой  была представительница из Тынды – Корсакова Людмила, народный мастер, руководитель клуба мастеров ДПИ «Планета рукоделия».

 

 

Выставка проходила в торговом центре Сунлэй на улице Центральной. В программе были предусмотрены выставки народных мастеров декоративно-прикладного искусства и заслуженных художников России, китайская сторона проводила мастер-классы по оформлению букетов, приглашали на чайную церемонию, было предусмотрено выступление струнного квартета, концерты симфонической музыки Харбинской и Шеньчженьской культуры, концерт русских народных танцев и другие мероприятия.

Амурские мастера и художники  представили обширный ассортимент изделий: керамика и глиняные игрушки, куклы в национальных костюмах, куклы-тильды и народные куклы, плетение из бересты и художественная обработка бересты и дерева, вышивка счетной гладью и батик, резные свечи ручной работы и т.д..

          

 

Людмила Михайловна выставляла свои изделия из бисера, которые вызвали большой интерес  у китайской стороны  и приглашение участвовать в следующей выставке.

Поздравляем!

                

                                     Г. Масленникова,

директор городской библиотеки.

 

 

Похожие статьи:

НовостиЧерное и белое

ОбъявленияОткрытие новой выставки.

НовостиСоздаем и делаем сами, или что такое мейкерспейс…

НовостиКлуб "Планета рукоделия" принимает гостей.

НовостиЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА Л. ДИСКИНОЙ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 435 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий