Поэт, бард, журналист - Александр Бобошко

15 июня 2018 - ИРИНА
article745.jpg

           «Я ещё спою…» под таким названием открылась книжная выставка в разделе краеведения «Дорогие мои земляки».

    Александр Семенович Бобошко родился 7 июня 1953 года в городе Райчихинске Амурской области. Окончил режиссерско-театральное отделение Хабаровского института культуры, в 1984 г. — Университет марксизма-ленинизма, факультет журналистики. 

   Работал режиссёром театральной студии, плотником-бетонщиком, художником-оформителем, ведущим дискотеки. 

   С 2000 по 2011 г.г. — корреспондент газеты «Амурская правда»  в Отделе социальных проблем и культуры. С 2000г. и поныне – артист Амурской областной филармонии. 

   Член Союза писателей России с 1997 г. и журналистов России с 2005 г. Издал 12 книг. Написал около 2000 песен и стихов. Публиковался в Москве, Белгороде, Томске, Благовещенске, Ленске и т.д. Лауреат Дальневосточных фестивалей авторской песни. Руководитель бардовского проекта «ЖИВАЯ СТРУНА». 

 

    Неотъемлемая составляющая всех книг А. Бобошко – произведения исповедального характера, стихи, посвященные родным, близким людям («Моей маме» (1998), «Отцовские руки» (1995), «Простим друг другу резкие слова…» (1999) и др. В 2004 году вышли в свет четыре книги А. Бобошко «Не желаю привыкать», «Я ещё спою…», «Одинокая звезда» и «Золотая весна сентября». В 2010 году издан сборник «Территория любви».

Живет в г. Благовещенск.

 

 На книжной выставке вы можете ознакомиться с книгами «Я ещё спою…», «Одинокая звезда», подаренными автором библиотеке, с его гражданской позицией по публикациям газеты  «Амурская правда»: «Райчихинску за меня не стыдно», «Кто уходит от политики, тот трус и лицемер». А так же сборником стихов амурских поэтов «Берега» в переводе на китайский язык. 

 

 

Теги: бобошко
Рейтинг: 0 Голосов: 0 150 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий