С гордостью о России

26 октября 2017 - libreriz
article629.jpg

 Воспитанникам Детского сада «Белоснежка» в ходе знакомства с  отделом по работе с детьми  была представлена литературно-музыкальная композиция « С гордостью о России». Это мероприятие посвящено Дню  народного единства. Этот праздник единения России установлен в память о событиях 4 ноября 1612 года, когда воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа. В доступной форме, используя презентацию, клипы и видеофрагменты, библиотекари рассказали детям о том, что  молодому поколению предстоит строить Россию  и делать это всегда лучше всем вместе и дружно. Когда у нас будет доверие друг к другу, когда наша дружба будет крепка, мы сможем защитить нашу Родину от любой опасности. Большой интерес у детей вызвал рассказ о подвиге Ивана Осиповича Сусанина. Враги пытались сделать его своим проводником, а он завел захватчиков в глухой лес, погубил их, но погиб при этом сам.

 

                                                                                                                       

Новый праздник призван напомнить о том, что мы россияне, принадлежащие к разным социальным группам, национальностям и вероисповеданиям – единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим.

           К празднику  оформлена  интерактивная выставка  «Русь героическая», которая состоит из нескольких  подразделов: «Богатыри земли русской»,  здесь представлены книги, в которых  рассказывается о том, как  подвиги богатырей помогли выжить  народу  в тяжелые годы  монголо-татарского ига, возродить Русь  Великую; из книг,  расположенных в разделе «Ратный долг свой выполнили  честно», читатели узнали  об отважных сынах русского  народа:  Александре Невском и Дмитрии  Донском, о Кузьме Минине и Дмитрии  Пожарском.

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 109 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий