Секрет волшебства

5 апреля 2018 - libreriz
article708.jpg

 «Добрый день, дорогие гости! Сегодня мы встретимся с любимым сказочником, которому в этом году исполнилось  390 лет со дня рождения! Но все мы, и взрослые, и дети с удовольствием читаем и перечитываем замечательные произведения этого писателя», — такими словами приветствовали библиотекари отдела по работе с детьми Городской библиотеки  учеников 2-х классов Лицея №8 на литературном  часе  «Секрет волшебства», посвященном 390 –летию со дня рождения Шарля Перро. Ведущие рассказали ребятам о том, что Шарль Перро  родился в январе 1628 года в Париже в состоятельной семье парламентского судьи Пьера Перро, когда   уже     в семье было четверо детей.  В восемь лет Шарль, как и старшие братья, пошел учиться в университетский колледж   на факультет искусств.  Все то, что преподавали в колледже, мальчик выучил самостоятельно за несколько лет, а это греческий и латинский языки, история Франции, античная литература. Первые шаги на почве сочинительства Шарль Перро сделал еще во время обучения в колледже – писал стихи и комедии. 

 По настоящему Перро увлекся литературным творчеством как дань моде. В светском обществе наряду с балами и охотой чтение сказок стало популярным увлечением. Особый интерес вызвал факт биографии сказочника о том, что, стесняясь такого легкомысленного, по его мнению, увлечения, как сказки, Шарль подписывал произведения именем сына – Пьера д’Арманкура. Впоследствии данный факт позволил исследователям усомниться в авторстве Шарля Перро. Якобы черновые записи народных сказок делал Пьер. Но, тем не менее, отец превратил их в литературные шедевры.                                                                                                                                                  

  Презентация и отрывки из мультипликационных фильмов по сказкам Ш.Перро иллюстрировали повествование, а вопросы викторины помогли вспомнить персонажи сказок, особенности главных героев. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 133 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий