Тигриной тропой

25 сентября 2017 - libreriz
article611.jpg

      С 2001 года, согласно Указу главы Владивостока, последнее воскресенье сентября объявляется Днем тигра. День тигра на Дальнем Востоке имеет официальный статус.   В 2017 году дата праздника приходится на 24 сентября. Праздник призван привлечь внимание общественности к сохранению этих животных, которые постоянно становятся жертвами браконьеров, находятся под угрозой исчезновения. В его проведении стали принимать участие не только жители Приморья и Хабаровского края, но и других городов России и Европы. 

      Амурская область поддерживает это событие и в эти осенние дни проходят мероприятия, посвященные этому дню. Отдел по работе с детьми Городской библиотеки пригласил   учащихся 4 А, Б и Г  классов школы №7  принять участие в  экопутешествии «Тигриной тропой». Дети подготовили сообщения  о тиграх, их повадках и особенностях окраса, прочитали стихи, посвященные этому великолепному животному.

 

    

Презентация и ведеоролики поведали гостям библиотеки, что хищники тигры — неимоверно красивые представители кошачьих и совсем недавно их насчитывалось более ста тысяч особей, а сегодня популяция уменьшилась в 25 раз. Поэтому-то и появился в мире праздник – День тигра, который   проходит в  Амурской области уже  7 лет. Амурский тигр — самая большая кошка на планете Земля — символ благополучия   тайги. Природа не должна умирать от нашего неправильного господства, потому что каждое живое существо на Земле уникально. Библиотекари провели веселую викторину, показали этих зверей в качестве артистов, предложив вниманию ребят фрагмент представления братьев Запашных.

 

         

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий