У переднего края

23 января 2019 - libreriz
article831.jpg

 

 

 

 

       Этот год стал юбилейным для замечательного советского писателя  Аркадия Гайдара —  22 января исполнилось  115 лет со дня рождения. Имя писателя Гайдара знают все, его книги читают и перечитывают. Они всегда вызывают интерес, как и его жизнь -  жизнь писателя и солдата. Литературно-музыкальная гостиная «У переднего края» гостеприимно распахнула свои двери для учеников 4 В класса школы №7.

     

Библиотекари рассказали о жизни писателя, которая была очень короткой, но яркой и насыщенной событиями.Поразительно быстро шло гражданское созревание юного Аркадия, особенно в период революционных событий 1917 года, когда он попадает под влияние большевиков.В революционную армию Аркадий Гайдар попал в 14 лет, в 16 лет Гайдар командовал полком, а когда началась  Великая Отечественная война — Гайдар, конечно, не мог оставаться в стороне.  Он попадает на фронт, уже не как солдат, а как корреспондент. Его творчество столь же стремительно развивалось и получало признание читателей, уже в 1940 году начали печатать главы повести «Тимур и его команда» и каждый выпуск газеты обсуждался на диспуте — с участием писателей, профессиональных журналистов и, конечно же, юных читателей.

      

 

         Повесть «Тимур и его команда» представляет собой поистине феноменальное явление искусства: в мировой литературной практике трудно найти произведение, которое бы дало начало столь массовому детскому движению, каким является форма тимуровской работы, порожденная книгой Гайдара.

        Ребята с увлечением отвечали на вопросы викторины по произведениям писателя, а победителям вручили книги. 

       И сегодня возрождается тимуровское  движение, пусть в другой форме, не обремененное идеологией, но очень нужное и важное для общества и подрастающего поколения. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр