Воинский долг на земле неизменен...

13 февраля 2019 - libreriz
article838.jpg

 Афганская война ушла в историю, но память о наших воинах, павших в бою, должна быть вечно с нами. 15 февраля этого года исполняется 30 лет со дня вывода ограниченного контингента войск в составе 40-ой армии из Афганистана. Накануне этой даты студенты  БАМИЖТ приглашены  в городскую библиотеку на вечер памяти «Воинский долг на земле неизменен».

 

30 лет назад, 15 февраля 1989 г. закончилась война, начавшаяся без объявления и длившаяся 10 лет. Война, в которой погибли советские солдаты и офицеры, война, о которой еще бывшим и нынешним военным напоминают шрамы от ран, боль от потери друзей, сны, в которых еще до сих пор идут бои. Война, в которой мы не выиграли, но и не проиграли, война, о которой до сих пор неохотно вспоминают власти и спорят политики.

     

Используя презентацию, кадры хроники тех событий, ролики песен воинов-афганцев, библиотекари говорили о том, что воины-интернационалисты дополнили славную историю российских побед. В наше время в российских парнях не иссякли верность долгу и традициям старших поколений: непреклонная воля к победе, отвага, мужество.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 125 просмотров