Забвению не подлежит

4 октября 2017 - ИРИНА
article616.jpg

                 В читальном зале городской  библиотеки посетителям предложена подборка публикаций « Забвению не подлежит»посвящённая Дню памяти жертв политических репрессий.

В истории России XX века много трагических страниц, одна из которых – политические репрессии первой половины века. Поиск «врагов народа» привел к тому, что были искалечены миллионы судеб советских граждан. Осознавая ответственность за прошлое, в современной России принимаются меры, направленные на реабилитацию пострадавших в годы репрессий. В 1991 г. был принят Закон РФ № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий». Важно помнить уроки истории, чтобы не допустить повторения ошибок прошлого.

Каждая несостоявшаяся судьба, каждая униженная и оскорбленная душа имеет право на прижизненное или посмертное слово, чтобы рассказать о своих страданиях и назвать поименно палачей и мучителей своих. Именно об этом свидетельствуют очевидцы в книгах «Правда о Гулаге», «А было все так…», «Боль и память», «Колокол мой – правда», «…Иметь силу помнить», «Трибунал для «сталинских соколов»… 

Авторов книг, представленных на нашей выставке, объединяет неприятие сталинизма, стремление постичь сущность этого сложного социального явления, разобраться в его природе, механизме формирования и развития.

На выставке впервые представлена «Книга Памяти жертв политических репрессий Амурской области», состоящая из 7-ми томов.

Выставка адресована широкому кругу читателей.

                                              

Рейтинг: 0 Голосов: 0 102 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий