В стране голубой долины

13 августа 2018 - tatjana
article758.jpg

 

 

 

    

 

 

          По берегам могучей реки Амур издавна живёт много разных народов: нивхи, ульчи, эвенки. Именно эвенки, древний коренной народ области, стал малочисленным. Эвенки проживают в пяти населённых пунктах Амурской области: Усть – Нюкжа, Усть – Уркима, Первомайское (Тындинский район), Бомнак (Зейский район), Ивановское (Селемджинский район).

К Международному Дню коренных народов мира -  в отделе по работе с детьми городской библиотеки был организован библиокараван  «Сказки народов Севера». Здесь раскрывались тайны, легенды, предания древнего и мудрого народа. Живя в тайге, они познают,  что смысл жизни в достижении не материального благополучия, а духовного, ради которого стоит жить. У эвенков существует неписаный свод узаконенных традиций нравственного поведения человека, который называется ИТЫ и переводится с эвенкийского как «Заповедь». В ИТЫ говорится, что каждый человек в своей жизни должен строго придерживаться 18 заповедей, содержащихся в нём, помогающих человеку жить честно и целеустремлённо. ИТЫ, образно говоря, помогает человеку разжечь свой костёр жизни и не остаться во тьме на жизненном пути. 

Всем присутствующим очень пришлись по душе все 18 заповедей. Всем,  желающим  ознакомиться с заповедями нужно просто посетить нашу библиотеку и посмотреть краеведческие книжные выставки, где вы найдёте для себя много интересного.

 

Похожие статьи:

СтатьиИстория города Тынды

Новости"В них история нашего города"

НовостиДружба народов

Новости"ДОРОГИЕ МОИ ЗЕМЛЯКИ"

НовостиДни знаний в библиотеке

Рейтинг: 0 Голосов: 0 161 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий