Выставка С.П.Винер

26 августа 2016 - КутАлла
article430.jpg

     

 

25 августа 2016 года в читальном зале городской библиотеки открыла персональную выставку своих творческих работ Светлана Петровна Винер. Здесь представлено 20 картин, выполненных в редкой для наших дней технике — вышивка художественной гладью.
 
Светлана Петровна показывает свои работы тындинцам не в первый раз. Она участвовала в двух традиционных пасхальных конкурсах, на одном из которых стала победительницей в номинации «Вышивка», на другом заняла призовое место в номинации «Пасхальная композиция».  Ее работы выставлялись в музее нашего города, в библиотеке в 2014 году состоялась выставка работ Светланы Петровны под названием «Живопись иглой». Действительно, её вышивки производят впечатление живописных полотен.
 
С весны этого года Светлана Петровна является членом городского клуба «Планета рукоделия», который помогает тындинским мастерам в участии в более крупных — региональных и зарубежных выставках. Недавно пришло радостное известие: в июле 2016 года в г.Благовещенске на смотре-конкурсе «Моя семья» Светлане Петровне Винер присуждено 1-е место в номинации «Вышивка», ей вручен диплом «Лучшая работа». 
 
 Новую выставку Светлана Петровна приурочила к предстоящему Дню города и назвала «Тебе, Тында, — моё вдохновенье!».Работы, представленные мастерицей на этой выставке, выполнены в разные годы. Среди них есть две свежие серии: «Весь мир – театр» и «Наши предки» («славянская», как называет её сама Светлана Петровна).
 
 
    
 
Вышивальщица поделилась секретами своего мастерства, рассказала о применяемых материалах. Поведала о том, что больше всего ей по душе вышивать жанровые сценки, фигуры и лица людей, разных животных.  Сюжеты Светлана Петровна находит на картинках в журналах, в интернете, но, как и любой мастер и художник, начинает каждую новую работу с особым подходом, со своими задумками, вносит в каждый сюжет своё авторское видение. И это – неотъемлемая часть любого творческого человека и рукодельника.
 
 
  
 
 Присутствующие отметили, что с каждым разом в вышивках Светланы Петровны появляется всё больше разнообразных оттенков, стежки становятся всё тоньше, тоновые переходы – все плавнее и незаметнее. От этого приходится пристальнее вглядываться в каждую картину, ещё и ещё раз убеждая себя, что перед нами не живописные полотна, а элегантные и неповторимо авторские, выполненные иглой и нитью, вышивки.
 
 
    
 
 
 
На открытие выставки пришло много гостей: друзья, соратники по клубу «Планета рукоделия», сослуживицы Светланы Петровны, представители прессы и Администрации. С приветственным словом выступила директор городской библиотеки Галина Васильевна Масленникова. Поздравили Светлану Петровну с очередной персональной выставкой заместитель мэра по социальной политики города Ольга Владимировна Лоцман и исполняющая обязанности председателя Комитета по культуре Администрации города Ольга Павловна Анищенко. 
 
 
    
 
 
    
 
 
     
 
Выставка будет радовать тындинцев месяц – до 25 сентября. Будем рады видеть всех неравнодушных к искусству людей в городской библиотеке.
 
Больше фотографий с открытия выставки можно увидеть в соцсети "Одноклассники" в альбоме группы "Творческая мастерская г.Тынды" : ok.ru/tvorcheskaya.masterskaya.tynda/album/55227885092884
   
                                                                                                               Библиотекарь ведущий А.Ф.Кутафина
 

Похожие статьи:

Новости"МУЗЫКА ДУШИ"

Новости"Живопись иглой" - выставка работ С.П.Винер

ОбъявленияНовая выставка С.Винер

Новости"Сияние мозаики рукотворной"

СтатьиМУЗЫКА ДУШИ: новая выставка вышивки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий