читаем детям о войне

18 сентября 2020 - ИРИНА
article1249.jpg

     В честь 75-летия Великой Победы 2020 год – объявлен Годом памяти и славы. Сегодня мы чтим память тех, кто отстоял нашу Отчизну от фашистских захватчиков. В одном строю, рядом с взрослыми боролись молодёжь, и даже  дети.

    На встрече с учащимися 3 «А» класса МОБУ СОШ № 7 шла речь о подвиге Зои Космодемьянской. Вместе с диверсионной группой она должна была поджечь дома в деревне Петрищево. После выполнения задания, Зоя была схвачена немцами. На допросе, враги подвергли девушку жестоким пыткам, но она не сказала ни слова. 29 ноября 1941г. немцы повели Зою на казнь. Перед смертью она произнесла героическую фразу: «Нас 170 миллионов. Всех не перевешаете!». Имя Зои Космодемьянской стало  образцом воли и беспримерного героизма. Она была первой женщиной удостоенной звания Героя Советского Союза (посмертно).

     Подвиг московской комсомолки Зои Космодемьянской описала в своей поэме «Зоя» Маргарита Алигер..

    Великая Отечественная война… Она живет в фильмах, рассказах фронтовиков, запечатлена  в фотографиях и письмах и, конечно же, в книгах. Ведь именно благодаря книгам мы знаем о тех героических днях войны…

   

#читаемдетямовойне2020#открытыймуниципалитетТында#амурскаяобласть#культураТында#городскаябиблиотекаТында

Похожие статьи:

Новостичитаем детям о войне ролик3

Новостичитаем детям о войне ролик 4

Новостичитаем детям о войне ролик 5

Новостичитаем детям о войне ролик2

Новостичитаем детям о войне ролик1

Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра