Многоликий лик прессы

3 ноября 2020 - ИРИНА
article1296.jpg

 Городская библиотека предлагает обзор выписываемых журналов.  

Литературно-художественный журнал «Смена», — журнал для всей семьи. Авторы статей рассказывают  о жизни замечательных людей, о шедеврах мирового искусства, о судьбах писателей, художников, актёров… Кроме этого, в каждом номере журнала публикуется детективный роман, или остросюжетная повесть, или фантастический роман.

Старейший журнал «Вокруг света» был основан в 1861г. На страницах этого журнала вы найдёте материал о путешествиях и научных экспедициях, рассказывающих о жизни народов разных стран мира. Вместе с журналом «Вокруг света» предлагаем отправиться в интересное путешествие вокруг земного шара.

На страницах научно-популярного журнала «Наука и жизнь» вы найдёте статьи о научных открытиях, об истории науки, о людях,  посвятивших свою жизнь науке, об удивительных местах на нашей планете.

Научно-популярный журнал «Наука и религия» видит свою миссию в том, чтобы содействовать диалогу науки и религии. Он всегда относился уважительно к верующим разных конфессий. 

Литературно-художественный альманах «Чудеса и приключения» — это журнал путешествий, научных гипотез и фантастики. Но, наших читателей интересуют не столько путешествия и приключения, сколько  притягивают всякие мистические тайны окружающего мира. Как раз то, что можно найти на страницах этого издания.

Журнал «Тайны ХХ века» — это путешествия в глубины космоса, это аномальные зоны Земли, поиски сокровищ, археологические сенсации, загадки исчезнувших цивилизаций.

Подпроектом журнала «Тайны ХХ века» является журнал «Загадки истории», в каждом номере которого известные историки, писатели и журналисты описывают настоящие сенсации.

Нельзя упомянуть и о старейшем журнале для женщин – «Работнице». Он издаётся с 1914г. по инициативе В. И. Ленина и защищал права работающих женщин. Со временем он приобрёл современное лицо. Проблемы материнства и детства вышли на первый план. Стало появляться больше материалов социально-бытового характера и полезной информации для ведения домашнего хозяйства.

Журнал мод «Бурда. Стиль» выходит с выкройками одежды в натуральную величины.

Открывая журнал «Верена», мы открываем волшебный мир вязания, на страницах которого представлены вязаные изделия для мужчин и женщин.

Целая серия женских журналов – «Для милых дам», «Лиза», «Добрые советы», «Для дома и семьи» и др. На страницах этих изданий, авторы статей рассказывают обо всём, что интересует современную женщину – здоровье, дизайн дома, новинки моды, кулинарные советы и многое другое.  

  

Видеорассказ по адресу  https://ok.ru/video/1897027603034

Знакомит с прессой  ведущий библиограф Максюта Антонина Павловна. 

#открытыймуниципалитетТында#амурскаяобласть#культураТында#городскаябиблиотекаТында

Теги: пресса
Рейтинг: 0 Голосов: 0 74 просмотра