Нескучная классика

16 июля 2020 - Антонина
article1193.jpg

                  Помните, как в школьные годы нам на лето давали список литературы. И уже в первый день лета мы открывали заветную книгу. Библиотекари Тындинской городской библиотеки предлагают вам вернуться в детство и выбрать себе книгу из списка на июль.

В список входят произведения разных жанров, зарубежная и отечественная литература, стихи и проза, современные и классические произведения.  Составляя такой список на каждый месяц, вы научитесьхорошо разбираться в литературе.

Рэй Бредбери  «Вино из одуванчиков».   Лето – это лучшее время для того, чтобы снова стать ребенком. С «Вином из одуванчиков» читатель невольно и всего на одно лето становится двенадцатилетним мальчиком, таким же, как и Дуглас Сполдинг. Вместе с этой книгой открываешь для себя самое главное – ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! Все это открывается благодаря удивительным событиям и размышлениям главного героя, которые напоминают, что возраст ничего не значит.

 

     

        Эрик Мария Ремарк «Жизнь взаймы».  Эта книга заставляет задуматься и понять, насколько мы богатые люди, в отличии от Лилиан и Клерфэ. Герои романа каждый день балансируют между жизнью и смертью, у них ничего нет, кроме сиюминутных радостей.  Эта книга долго остается в памяти. Герои Ремарка кажутся близкими и хорошо знакомыми.  А, каждую строчку можно разобрать на цитаты.

 

 

                   

 

                              

Рейтинг: 0 Голосов: 0 53 просмотра