Новинки литературы

10 октября 2019 - Антонина
article975.jpg

        Про Татьяну Полякову можно смело сказать — жизнь удалась! Скромная        воспитательница детского сада мечтала писать детективы. Поробовала        и получилось. Мечта сбылась!А так  как по складу характера она   настоящая авантюристка, то и детективы получились авантюрными.  Её героини умны, красивы и коварны. Они упорно идут к своей цели.    Их     жизнь — чистейшей воды авантюра, опасная игра, которую они    затеяли  сами. 

 

 

Полякова, Т.В. Список донжуанов;  Фуршет для одинокой дамы: романы / Татьяна Полякова. -Москва: Эксмо, 2019. — 544с.
Меня зовут Симона. Мой муж не даёт мне развода и грозится убить. Иначе к чему был ночной визит двух молодчиков, которые связали меня и оставили на произвол судьбы в пустой квартире? Как объяснить, что меня столкнули с моста в реку? А мчащаяся прямо на меня машина? Незнакомец с пистолетом в руке? Да я бы давно погибла, если бы не моя слегка чокнутая подружка Марья да парочка странных типов...

 

 

 

Сара Джио — успешный писатель и журналист. Она регулярно публикуется в таких известных журналах, как "Marie Claire", "Glamour", "Redbook". Её романы стабильно занимают первые строчки в рейтинге "The New York Times" и изданы в 22 странах мира. Авор повествует о необычных людских судьбах, о затерянных в прошлом семейных тайнах и, конечно о любви. Её книги пленяют душу, смягчают сердца, наполняют жизнь теплом.

 

Джио, Сара. Среди тысячи лиц: [роман] / Сара Джио; [пер. с англ. И.Ю.Крупичевой].  Москва: Эксмо, 2019, — 352с.
Кайли и Райан любят друг друга той чистой и спокойной любовью, которой многие могут позавидовать. Но однажды на выходе из ресторана Кайли замечает бездомного мужчину. С ужасом она узнаёт в нём Кэйда, некогда успешного продюсера, которого очень любила, покуда он не оставил её, так и не соизволив объясниться. Неужели это действительно он? Друг Кэйда, Джеймс, отрицает подобную возможность, а жених Кайли с каждым днём тревожится всё больше — слишком уж сильно она увлеклась своими странными фантазиями...

 
Стивен Кинг — один из самых популярных писателей нашего времени. Его читают подростки и взрослые, женщины и мужчины — все, кто стремится лучше понять себя и других, а также изменчивый и непредсказукмый мир, в котором мы живём. Стивену Кингу подвластны все жанры: он — автор великолепных романов, потрясающих повестей и блистательных рассказов… Среди шедевров мастера — полное мистики "Сияние", приоткрывающая тайны человеческого сознания "Мёртвая зона", удивительно трогательная и в то же время невероятно жесткая "Зелёная миля", леденящая кровь "Кэрри", "жемчужина" фэнтэзи "Тёмная башня" и многое-многое другое..

 

Кинг, Стивен. Кто нашёл, берёт себе: [роман] / Стивен Кинг; [пер. с англ. В.А.Вебера]. — Москва: Издательство АСТ, 2019. — 448с.
 "Просыпайся, гений" — с этих слов начинается новый потрясающий роман Стивена Кинга. Книга о силе Слова. Гений — писатель Ротстайн, прежде бунтарь, а теперь затворник, вот уже долгие годы ничего не публикует. Но это не значит, что он ничего не пишет. В его доме — множество черновиков, ждущих "своего часа". Сборники стихов, рассказы и даже продолжение знаменитой саги, изменившей судьбы едва ли не целого поколения фанатов Ротстайна. Но теперь крутой поворот делает судьба самого писателя — черновики похищают, а Ротстайна жестоко убивают.

 

 

Роберт Энсон Хайнлайн в литературе носит титул гран-мастера. Автор знаменитых романов "Двойная звезда", "Звёздный десант" "Кукловоды", "Чужак в стране чужой" и многих других, писатель — рекордсмен по числу литературных наград, включая такие престижные, как премия "Хьюго", "Небьюла" и др. По опросам, проводимых журналом "Локус" среди читателей, Роберт Хайнлайн признан лучшим писателем-фантастом всех времён и народов. Впрочем, сейчас совершенно ясно, что Хайнлайн в своём творчестве преодолел тесные рамки жанра и стал писателем общечеловеческого масштаба. Пример этому роман "Дверь в лето", прочно занявший место в большой литературе.

 

                                                                         
Хайнлайн, Р. Дверь в Лето: [роман] / Роберт Хайнлайн; пер. с англ. А.Бранского. — СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2019. — 288с.
Каждое живое существо на Земле стремится найти Дверь в Лето. Где тепло, нет холода, нет войны, ненависти, обиды. Где тебя не предаст друг, не обманет невеста. В знаменитом романе Роберта Хайнлайна такую Дверь в Лето ищут Дэниел Бун Дэвис и его кот Петроний Арбитр, вполне вежливое животное — когда его не гладят против шерсти и не хлопают по спине. Чтобы найти Дверь в Лето коту и его хозяину приходится преодолевать Время, а у Времени нрав суровый — не со всяким оно готово вступить в игру, предпочитая тех, чьё сердце открыто миру.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 53 просмотра