Таинственный мир приключений

24 июля 2020 - ИРИНА
article1198.jpg

                             «Таинственный мир приключений»

 Советуем прочитать  книги о невероятных приключениях,  которые увлекут любого подростка.

Что отличает очень хорошую книгу от других? Она переворачивает мир читателя (и неважно, сколько ему лет), она заставляет нас замирать от волнения и восторга и создает особенную среду, в которой хочется остаться жить. Не отказывайте себе в книжных радостях и наслаждайтесь чтением!

 Библиотекари городской библиотеки подобрали для вас самые актуальные книги-приключения с эффектом полного погружения в авторскую вселенную. Они особенно понравятся тинейджерам, но вообще их можно читать всей семьей (отличный бонус!).

Предупреждаем! Эти истории вызывают привыкание, желание читать том за томом и срочно пополнять свои знания новыми достойными экземплярами. Но мы же с вами именно этого и хотели, не правда ли?

Гийом Прево: Книга времени

Почему «выстрелила» трилогия француза Прево? Он смешал два жанра в идеальной пропорции: «роман взросления» и истории о путешествиях во времени. В результате серия взорвала и российский рынок, первый тираж «Книги времени» на русском языке был раскуплен за 4 месяца. Драматичная история Сэма Фолкнера, который ищет своего отца-путешественника во времени, разворачивается на фоне очень точно прописанных исторических эпох. Эта дотошность автора подкупает читателей всех возрастов.

Кристель Дабо: Сквозь зеркала 

Про фэнтезийную эпопею Дабо можно рассказывать бесконечно. Что вам точно нужно знать: это очень красивый, странный и продуманный мир. В нем действуют живые герои со своими слабостями и недостатками (и никаких мэрисью, не бойтесь!). Вместо назойливых выяснений отношений тут все заняты делом: спасают мир и докапываются до правды, ура! А еще вас ждет стимпанк! Дирижабли! Живой шарф с дурным характером!

 

Владислав Крапивин: Острова и капитаны Идут годы, и все яснее становится, как нам повезло с Крапивиным. Пишет он одновременно захватывающе и лирично, его прозрачная «мальчишечья» проза находится вне времени или литературной моды. Крапивин всегда на стороне ребенка, его юные герои верны своим принципам, мечтают о подвигах и приключениях. И знаете, с каждым из них очень хочется дружить.

 

 

Ричард Платт: Пиратский дневник. Записки Джейка Карпентера, юнги 

1  3<o:p></o:p>Если ваш ребенок уже прочитал «Остров Сокровищ» и «заболел» пиратско-морской темой, познакомьте его с пиратским дневником Джейка Карпентера. Что внутри: во-первых, отличные иллюстрации легендарного Криса Ридделла. Во-вторых, пиратский быт во всех подробностях. Множество морских терминов, легенды, интриги, исторические факты. И все это описано очень живо и знаете, со здоровым уважением к читателю-школьнику. Без сюсюканья, заискивания, разговор сверстников – на равных. Вообще, присмотритесь к серии Платта «Исторические дневники». Вас ждет путешествие в мир Древнего ЕгиптаРимской империирыцарского Средневековья.

 

Жюль Верн: Двадцать тысяч лье под водой

А вот отличный пример того, как может быть издана приключенческая классика. Иллюстрации Уильяма О’Коннора создают новое измерение для фантастической истории Жюля Верна. Полное погружение (и это не метафора, речь идет о темных неизведанных водах мирового океана) и удивительное внимание ко всем механизмам и изобретениям, описанным в книге. Эта книга – прекрасный способ показать, как работает фантазия писателя, какой сложный и продуманный мир она может создавать.

#читаемдома #открытыймуниципалитетТында#амурскаяобласть#культураТында#городскаябиблиотекаТында

Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра