Всадник, скачущий впереди

2 апреля 2019 - libreriz
article871.jpg

 2 апреля, в Международный день детской книги в Амурской области  традиционно проходит читательская акция «Читаем лучшее — 2019 секунд». В этом году она посвящена творчеству писателей-юбиляров. В январе 2019 года исполнилось 115 лет со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара, в связи с этой датой  литературную встречу  в городской библиотеке посвятили  этому замечательному писателю и человеку, и  его лучшему  произведению -  «Тимур и его команда». Гостями и участниками мероприятия стали ученики 4 А класса школы №7. Ребята дополнили   рассказ библиотекарей интересными фактами из биографии писателя,   выразительным чтением данного  произведения.  Кадры насыщенной презентации, фрагменты из документальных фильмов поведали ребятам историю жизни этого удивительного человека, а также создания повести «Тимур и его команда».  История книги уходит в далекий  1940 год.

  

Правда, сначала была не книга о Тимуре, а сценарий к кинофильму. Его (сценарий) в номерах с продолжением печатала “Пионерская правда”. И каждый выпуск газеты обсуждался на диспуте — с участием писателей, профессиональных журналистов и, конечно же, юных читателей. Дети поделились интересными фактами из жизни Аркадия Гайдара, увлеченно читали вслух отрывки из произведения, обсуждали их, отвечали на вопросы викторины.

         

Книжная выставка «У переднего края» представила читателям произведения Аркадия Петровича Гайдара, книги о его творчестве, воспоминания современников об этом писателе. Очень точно подметил Л. Кассиль, что удача Гайдара,  его огромная заслуга и полная победа гайдаровского стиля в том и заключались, что писатель почувствовал, предугадал и рассмотрел образ своего Тимура, зарождавшийся в тысячах малых, но славных дел, творимых нашими школьниками.

  

 

             

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 188 просмотров