Юбилейное 35-е заседание клуба посвящено писателю-пейзажисту Константину Георгиевичу Паустовскому

2 декабря 2019 - ИРИНА
article1002.jpg

Тридцать пять лет отметили любители классики своему клубу в городской библиотеке. Имен­но столько лет собирает свет «Зеленой лампы» на свои заседания лю­дей, желающих узнать много нового и интересного. Ведущая, ди­ректор городской библиотеки Галина Васильевна Масленникова, поздравила членов клуба с днем рождения и познакомила с историей «Зеле­ной лампы», запечатлённой в фотографиях. 

 

 

  

А посвящено заседание клуба «Зелёная лампа» писателю-пейзажисту Константину Георгиевичу Паустовскому. Все его произведения пронизаны любовью к русской природе. «Самое большое, простое и бесхитростное счастье я нашёл в лесном Мещёрском краю. Средней России — и только ей — я обязан большинством написанных мною вещей», — писал Паустовский в своей автобиографической книге «Повесть жизни». 

Константин Паустовский является классиком  в литературе двадцатого века.  Вообще все произведения Паустовского основаны на его личном жизненном наблюдении и опыте, и поэтому, читая их, знакомишься с множеством интереснейших фактов. Судьба у него была нелегкая, как и у каждого гражданина той сложной и противоречивой эпохи. Паустовский никогда не поступался принципами, это доказывает его биография. В сталинские времена не вступал в партию, не писал о вожде. Был вне политики, и в то же время, защищал собратьев по перу от политических нападок власти.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 45 просмотров