О чём рассказывают журналы

16 сентября 2019 - Антонина
article970.jpg

 

 

 

 

 Этот мрачный подземный объект ещё год назад считался абсолютно секретным. И только когда специалисты окончательно убедились, что его дальнейшая эксплуатация с целью выполнения поставленных правительством задач невозможна – здесь решили проводить экскурсии и в перспективе открыть музей. Теперь бункер № 703 в районе станции метро «Павелецкая» под неказистым двухэтажном домом, уходящим  на глубину 43 метра в недра Москвы, манит любителей экстрима и всего необычного. Экскурсии очень даже бодрят, но автор статьи «Слабонервным здесь не место» (журнал «Чудеса и приключения», 2019 год, № 8)Александр Нефедов советует, что слабонервным и страдающим клаустрофобией сюда лучше не спускаться.



Куда улетели воробьи? На этот вопрос пока тщетно пытаются ответить орнитологи, отмечающие в последние годы резкое уменьшение воробьёв в российских и европейских мегаполисах. Возможно автор статьи  "Куда улетели воробьи?" Григорий Саркисов (Чудеса и приключения", 2019,№ 8) поможет читателям разобраться в этом вопросе. Среди возможных причин уменьшения воробьиной популяции, возросшее шумовое загрязнение, плохая экология и даже электромагнитное излучение от вышек сотовой связи. А может быть, птицы предчувствуют надвигающиеся техногенные катастрофы или грандиозные стихийные бедствия?

 

Понедельник. Откуда взялся суровый вердикт: понедельник – день тяжёлый? Оттого, что это первый день после отдыха? Но тогда почему же, мы именно с понедельника «начинаем новую жизнь»? По статистике, именно с понедельника чаще всего бросают курить, избавляются от вредных привычек и уделяют больше времени здоровью. Устроиться на работу в понедельник значительно легче, как и выходить на новую работу. Этот день отмечен наивысшими всплесками амбиций. Так почему же всё-таки понедельник считался днём несчастий и неудач? Увидеть понедельник в правильном значении вам поможет статья в журнале "Чудеса и приключения" за 2019 год, № 8 Ирины Винокуровой «Понедельник на скамье подсудимых». 

 

 

 

 

Рейтинг: -1 Голосов: 1 74 просмотра